Le sue proprietà antibatteriche, antibiotiche ed antivirali sono risultate molto utili contro mali di cui la peste e il colera.
La medicina moderna ha dimostrato le sue proprietà vermifughe, antisettiche e ipotensive.
L’aglio è anche un potente ipoglicemizzante, ipocolesterolizzante e ha effetti vasodilatatori sui vasi periferici. L’aglio appartiene alla famiglia delle liliacee anche se alcuni lo inseriscono nella famiglia delle amarillidaceae.
E’ utile per il sistema immunitario, respiratorio, circolatorio e contro raffreddore e influenza.
Oggi viene utilizzato sopratutto come ipotensivo. La cosa sgradevole per molti è il suo odore dovuto alla presenza di allicina. L’aglio è, come già detto, conosciuta dai tempi antichi gli Egizi i Greci, i Romani, i Cinesi e gli Indiani ne facevano largo uso. Previene l’influenza, lo sapevi? malattie cutanee, disinfettante per l’intestino. Contiene allicina, zolfo, vitamine del gruppo B.
Utile nelle infezioni causate dalla Candida albicans e in quelle dell’apparato respiratorio. Per trattare problemi ai piedi come come micosi dell’unghie, calli r occhi di pernice.
Resta in contatto